Robata de frutos do mar

Ingredientes para robatas
1 tentáculo de polvo
100 gramas de filé de salmão
8 camarões médios (descascados e limpos)
2 talos de cebolinha
Molho Teriyaki a gosto
Sal a gosto 
Ajinomoto a gosto 
Ingredientes para o molho teriaki
100 ml de shoyu
100 g de açúcar
50 ml de sake mirin (sake de cozinha)
50 ml de água

Modo de preparo
Corte o polvo e o salmão em cubos médios. A cebolinha deve ser cortada do mesmo tamanho que os cubos. Em um espeto de bambu, coloque, de forma intercalada, o salmão, a cebolinha, o camarão inteiro e o polvo. Tempere os ingredientes já no espeto com sal e ajinomoto e reserve.

Grelhe os espetos, preferencialmente em uma churrasqueira. Misture todos os ingredientes do molho e aqueça até que o açúcar seja dissolvido. Pincele as robatas com molho teriaki, para acrescentar brilho e sabor adocicado ao prato.

Rendimento: 4 robatas
Crédito: restaurante São Paulo – Tokyo / Chef Mario Tucillo

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