Blog Mercadão Maringá

28
mar-2017
Trufas de Tâmaras – Sugestão de Naturicampo
28/03/2017

Ingredientes

25 tâmaras sem caroço;

01 xícara de nozes (ou outra oleaginosa);

02 colheres de sopa de cacau em pó;

¼ colher de chá de essência de baunilha (opcional)

 

Modo de Preparo

Coloque as tâmaras de molho em água morna por 15 minutos. Em um processador triture as nozes (ou outra) em pedaços pequenos. Adicione o cacau em pó e a essência de baunilha e bata até fica uma massa homogênea. Escorra a água das tâmaras e adicione no processador e triture tudo até incorporar na mistura. Molde as bolinhas do tamanho que preferir, enrolando a mistura entre as palmas da mão. Armazene em um recipiente fechado na geladeira.

Dicas: Você pode cobrir as trufas com cacau em pó, NIBS de cacau, coco ralado ou chia. Se quiser dar um toque especial no sabor, experimente adicionar especiarias como canela, noz moscada ou cravo da índia.

Sirva.

Rodapé Receita -Trufa Tâmara