Blog Mercadão Maringá

24
mar-2017
Risoto de Aspargos com Queijo Brie – Sugestão de Século Adega
24/03/2017

Ingredientes:

1 vidro de aspargos verdes em conserva;

1 ½ litro de caldo de frango;

100g de manteiga sem sal, gelada;

1 cebola média picada;

1 xicara (chá) de vinho branco seco;

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;

40g de queijo granna padano ralado na hora

10g de queijo brie cortado em cubos;

10 tomates cereja, cortados ao meio;

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte os aspargos em pedaços de 3 cm e separe algumas pontas para decorar. Separe meia xícara (chá) de aspargos cozidos e bata no liquidificador com ¼ de xícara (chá) de caldo de frango e reserve mantendo-o aquecido em uma panela. Em fogo médio, derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela. Aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco, mexa sem parar até evaporar. Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar. Adicione mais uma concha de caldo e mexa bem sem parar até evaporar. Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ele ainda irá cozinhar por mais alguns minutos. Adicione o purê de aspargos e desligue o fogo. Junte o queijo granna padano ralado, queijo brie, o restante da manteiga gelada, os tomatinhos cereja e os aspargos reservados. Acerte o sal e a pimenta. Deixe o risoto descansar por 4 minutos antes servir. Saboroso!

Rodape-Receita---Risoto-de-aspargos