Blog Mercadão Maringá

28
mar-2017
Risoto de 7 grãos com Cogumelos – Sugestão de Naturicampo
28/03/2017

Ingredientes

1 xícara (chá) de 7 grãos;

3 xícaras (chá) de água;

1/2 cebola pequena cortada em cubos;

1 dente de alho amassado;

3 colheres de sopa de azeite de oliva;

½ xícara(chá) de queijo de soja (tofu) em cubos;

1/2 xícara (chá) de cogumelos em conserva ou funghi secchi (previamente hidratados em água e cortados em fatias);

Sal rosa e pimenta à gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva até que a cebola fique dourada. Acrescente os 7 grãos e em seguida a água, deixe cozinhar de 30 a 40 minutos. Verifique se ainda há um pouco de água na panela e, caso a água tenha secado, acrescente mais 1 xícara. Adicione o restante do azeite de oliva e em seguida coloque o queijo tofu e misture delicadamente. Quando o ponto dos cereais estiver “al dente”, acrescente os cogumelos. Verifique o sabor e acrescente sal rosa e pimenta a gosto.

Derreta a manteiga e acrescentar a sálvia. Despeje sobre a massa.

Sirva com uma salada verde.

Bom apetite!

Rodapé Receita - Risoto Cogumelo