Blog Mercadão Maringá

10
abr-2017
Mesclada de Uva – Sugestão Da Fruta ao Doce
10/04/2017

Ingredientes Creme Branco

1 lata de leite condensado;

2 latas (medida) de leite;

2 colheres de sopa de maizena;

1 pacote (10g) baunilha;

1 colher de sopa de manteiga;

2 gemas;

2 cachos de uva rubi (pode ser substituído por morangos).

Ingredientes Creme Preto

200g de chocolate meio amargo;

200g de chocolate ao leite;

1 lata de creme de sem soro.

Modo de Preparo

Para fazer o creme branco, bata o leite condensado, o leite, a maisena, a baunilha, a manteiga e as gemas no liquidificador. Após obter homogeneidade, leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até que adquira a consistência de um creme (tipo mingau). Despeje esse creme branco num refratário e deixe esfriar. Depois que o creme branco estiver frio, coloque sobre ele uma camada de uvas inteiras ou, se preferir, morangos. Para preparar o creme preto, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite (pode ser feito no micro-ondas, durante 1 minuto aproximadamente). A seguir, acrescente ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite sem soro, despeje esse creme preto sobre a camada de uvas, leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Deve ser mantido na geladeira e servido gelado.

Delicioso!

Rodape Receita - Mesclada uva