Blog Mercadão Maringá

09
maio-2018
Medalhão de frango ao molho de gengibre e mel acompanhado de linguine primavera
09/05/2018

Ingredientes
1 peito de frango
2 fatias de bacon
20 g de raspas de gengibre
25 ml de mel
50 ml de molho roti
200 g de linguine
100 g de legumes variados cortados à juliana
Sal e pimenta a gosto
10 ml de óleo
10 ml de azeite.
Salsinha a gosto

Modo de preparo
Abra e limpe bem o peito de frango para formar dois filés. Tempere com sal e pimenta. Coloque uma fatia de bacon em cada um dos filés no sentido do comprimento e, depois, enrole cada um deles prendendo-o com palitos.

Numa panela, coloque óleo e quando estiver quente acrescente o gengibre ralado. Deixe um pouco em fogo baixo para soltar o gosto. Acrescente o mel e depois o molho roti. Deixe ferver para engrossar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, refogue os legumes em azeite por três ou quatro minutos até ficarem crocantes. Acrescente sal, um pouco de pimenta e salsinha.

Coloque o peito de frango com o bacon para grelhar e quando estiver no ponto desejado, retire-o e corte em fatias, com cuidado para o bacon não cair. Posicione os pedaços em um prato e regue com molho de gengibre e mel.

Faça o macarrão, escorra e misture aos legumes puxados no azeite. Coloque a massa ao lado do frango e regue tudo com azeite virgem.

Rendimento: 2 porções

Fonte: culinaria.terra.com.br