Blog Mercadão Maringá

12
abr-2019
Gnocchi di Patate Italiano al Sugo
12/04/2019

O nhoque é um dos pratos mais populares do mundo, preparado em todas as regiões da Itália, não apenas as do sul. Eles são realmente muito simples de preparar em casa e se adaptam facilmente a qualquer tipo de tempero, de acordo com o gosto.

Existem inúmeras variações: com farinha de trigo, de arroz, de sêmola, batata, pão seco, semolina, farinha de milho e até abóbora!

Os mais conhecidos e apreciados, no entanto, são, sem dúvida, os de batatas. Eles têm origens muito antigas, que remontam ao século 16, período em que a importação de batatas da América começou na Itália.

Para o povo de Sorrento, devemos a invenção desta receita saborosa que hoje encanta o paladar da metade da Itália e além! Você já comeu o famoso nhoque Sorrentine? Preparado com tomates, mussarela, e manjericão fresco – que não se pode perder porque dá aquele toque extra e sabor -, eles são um verdadeiro prazer!