Ingredientes para a carne
1 kg de filé mignon
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho amassado
Ingredientes para o recheio
100 g de mandioquinha pequena, descascada cozida e amassada
2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S
2 colheres (sopa) de ameixa preta, sem caroço, picada
1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Ingredientes para o molho
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada
Papel-alumínio
Palitos de madeira
Barbante
Modo de preparo:
Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio, deixando uma sobra dos lados para cobrir. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Faça um corte no centro da carne, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso. Tempere com o sal, o alho e reserve.
Em uma tigela, coloque a mandioquinha, a maionese, a ameixa, a castanha-de-caju, a salsinha e misture até ficar homogêneo. Recheie a carne, prenda com os palitos e amarre com o barbante. Coloque na assadeira reservada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar cozida. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Fatie e reserve em local aquecido.
Rendimento: 6 porções
Fonte: culinaria.terra.com.br