Blog Mercadão Maringá

12
maio-2018
Filé mignon recheado com mandioquinha
12/05/2018

Ingredientes para a carne 
1 kg de filé mignon 
1 colher (chá) de sal 
2 dentes de alho amassado 
Ingredientes para o recheio 
100 g de mandioquinha pequena, descascada cozida e amassada 
2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S 
2 colheres (sopa) de ameixa preta, sem caroço, picada 
1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada 
1 colher (sopa) de salsinha picada 
Ingredientes para o molho 
1/2 xícara (chá) de maionese 
1/2 xícara (chá) de leite 
1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada 
Papel-alumínio 
Palitos de madeira 
Barbante

Modo de preparo: 
Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio, deixando uma sobra dos lados para cobrir. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Faça um corte no centro da carne, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso. Tempere com o sal, o alho e reserve.

Em uma tigela, coloque a mandioquinha, a maionese, a ameixa, a castanha-de-caju, a salsinha e misture até ficar homogêneo. Recheie a carne, prenda com os palitos e amarre com o barbante. Coloque na assadeira reservada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar cozida. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Fatie e reserve em local aquecido.

Rendimento: 6 porções 

Fonte: culinaria.terra.com.br