Blog Mercadão Maringá

09
maio-2018
Filé ao molho jabuticaba, poivre vert com batatas gratinadas ao creme
09/05/2018

Ingredientes 
4 medalhões  de filet 
½ colher de poivre vert
200 g de jabuticabas pretas
Pimenta do reino branca a gosto
6 batatas cortadas em laminas
½ litro de creme de leite fresco
Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo
Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto e coloque-os para grelhar. Para fazer o molho, cozinhe as jabuticabas com duas colheres de açúcar. Depois, bata no liquidificador e passe pela peneira. Reduza por três minutos e acrescente poivre vert. 
Corte as batatas em laminas, coloque-as para cozinhar junto com creme de leite fresco, até ficarem ao ponto. Depois, posicione-as em um refratário e cubra-as com queijo parmesão e leve ao forno até ficarem douradas. Por fim, grelhe os medalhões, coloque o molho de jabuticaba  e sirva com batatas gratinadas, finalizando com folhas de salsinha crespa.

Fonte: culinaria.terra.com.br