Blog Mercadão Maringá

13
abr-2017
Colomba Pascal – Sugestão da Tia Selma
13/04/2017

Ingredientes da massa

10g de fermento biológico seco (1 sachê);

1/4 de xícara de açúcar;

1/4 de manteiga sem sal amolecida;

1 ovo;

1 pitada de sal;

raspas da casca de uma laranja;

essência de laranja a gosto;

1 xícara de leite morno;

2 xícaras de farinha de trigo;

1 xícara e meia de frutas cristalizadas picadas;

1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes embebidas ao rum.

Cobertura

1 clara de ovo;

2 gotas de essência de baunilha;

1/2 xícara de amêndoas laminadas ou castanha do pará;

1 colher de maisena;

1 colher de açúcar.

Modo de Preparo

Em uma tigela, amasse o fermento com uma colher e acrescente a farinha e o leite, formando uma pasta pegajosa. Cubra com um filme plástico e deixe por cerca de 20 minutos em temperatura ambiente. Coloque em uma tigela, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e misture delicadamente. Acrescente a 1ª mistura e mexa até ficar maleável. Junte as frutas cristalizadas, as passas e sove-a para incorporá-las a massa. Quando estiver maleável, retire-a da tigela e sove-a até obter uma massa lisa ( cerca de 15 minutos). Coloque a massa em uma forma própria para colomba e deixe-a crescer até dobrar de volume. Por último , faça a cobertura misturando a clara com o açúcar,  2  gotas de baunilha, a maisena e as amêndoas até formar uma farofa úmida. Distribua a cobertura por toda a superfície da colomba. Asse em forno médio (180°C) por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar ma massa com um palito ele sairá limpo. Espere esfriar, sirva ou embale para um presente.

Quem ganhar vai amar!!!

 

Mercadao de Maringa - Colomba