Blog Mercadão Maringá

14
maio-2018
Batatas ao murro com tiras de peixe
14/05/2018

Ingredientes
4 batatas médias cozidas com a casca 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 dente de alho picado 
1 cebola pequena ralada 
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso 
400 g de filé de peixe picado 
1/2 xícara (chá) de água 
4 colheres (sopa) de maionese  
Azeite de oliva

Modo de preparo 
Unte um refratário retangular pequeno (31 x 19 cm). Coloque cada batata em uma superfície lisa e com a mão dê um pequeno murro, achatando-as ligeiramente. Posicione-as uma ao lado da outra no refratário untado. Em uma frigideira pequena, aqueça uma colher (sopa) do azeite e doure o alho. Despeje sobre as batatas e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). 

Em uma panela média, aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Junte a cenoura, o peixe, a água e cozinhe em fogo médio com a panela destampada por 10 minutos.  Passe o caldo por peneira e acrescente a maionese. Misture até formar um molho liso e cremoso. Coloque o refogado de peixe sobre as batatas e cubra com o molho. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. Para a receita, você pode utilizar peixes como pescada, merluza, badejo, linguado ou outros sem gordura.

Rendimento: 4 porções 

Fonte: http://culinaria.terra.com.br