Blog Mercadão Maringá

08
abr-2019
Barreado da Mãe Joana
08/04/2019

Ingredientes

1 dente de alho

1kg de músculo bovino em cubos

250 gramas de pernil de porco moído

100 gramas de toucinho em cubos

½ cebola

1 colher de sopa de cominho

½ maço de salsinha

1 Tomate grande

1 xícara de café de vinagre de vinho tinto

3 folhas de louro

1 colher de sopa de sal grosso

 

Modo de preparo

Limpe o músculo bovino e corte em cubos grandes (1kg). Reserve.

Limpe o Pernil de porco e corte em cubos pequenos (250g). Reserve

Descasque o alho (3g ou 1 dente) e a cebola (100g) tire a tampa do tomate e corte em 4 partes. Reserve

Use um liquidificador para bater o alho, a cebola, o tomate, a salsinha (25g), o vinagre de vinho e tinto (60ml) e 250ml de água. Reserve

Na panela de pressão, cubra o fundo com toucinho, com o couro para baixo (100g), e depois coloque a carne bovina misturada com a de porco, já cortadas, acrescente o cominho em pó e o sal grosso.

Feito isso, despeje os ingredientes batidos no liquidificador e complete com água, considerando o limite da panela.

Leve ao fogo, após pegar pressão, abaixe e cozinhe por 2 horas.

Desligue, tire a pressão da panela, com um fuet, mexa levemente e acrescente o louro seco e água (se necessário). Feche novamente, e após a pressão, cozinhe por mais 1 hora em fogo baixo.

Aguarde sair a pressão, desfie toda a carne com um fuet ou garfo, sirva com arroz, banana e farinha de Morretes.

 

Rendimento

4 pessoas