Blog Mercadão Maringá

28
mar-2017
Bacalhau Basso – Sugestão de Empório Basso
28/03/2017

Ingredientes:

2 lombos de bacalhau 500g, dessalgado;

250ml de azeite de oliva extra virgem;

4 batatas médias;

8 mini cebolas;

150g de azeitonas portuguesas;

4 dentes de alho;

Mix de pimenta moídas na hora;

1 folha de louro (opcional);

15 tomates cereja;

2 ovos cozidos;

salsinha e cebolinha à gosto.

 

Modo de preparo:

Descongele os lombos e coloque-os num refratário com o lado da pele para baixo. Distribua as mini cebolas e o alho entre os lombos. Cozinhe as batatas “al dente” e corte-as em 4 partes cada, colocando-as sobre as mini cebolas. Moa o mix de pimentas sobre o prato, à gosto. Coloque a folha de louro no fundo do refratário e, um pouco de sal sobre as batatas acrescentando em seguida, o azeite. Leve ao forno alto em 280°C e quando o azeite ferver, deixe por mais 25 minutos. Após os 25 minutos de fervura do azeite, retire do forno e decore com os ovos, tomate cereja, azeitonas e adicione a salsinha e cebolinha.

Sirva em seguida, é delicioso!

 

Rodape Receita - Bacalhau Basso