Blog Mercadão Maringá

10
maio-2018
Arroz doce perfumando com calda de rapadura
10/05/2018

Ingredientes para o arroz doce
2 tiras de casca de limão
2 tiras grandes de casca de laranja
3 sachês de chá de erva cidreira (3 g)
4 xícaras (chá) de água (1 litro)
1 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de leite fervente 
1 xícara (chá) de açúcar 
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
Ingredientes para a calda de rapadura
200 g de rapadura 
3 colheres (sopa) de leite 

Modo de Preparo
Numa panela, junte as tiras de limão, laranja, os sachês de erva cidreira e água. Leve ao fogo alto, com a panela tampada, até ferver. Acrescente o arroz e cozinhe em fogo brando, com a panela semiaberta, mexendo de vez em quando, até secar a água. Junte o leite, açúcar, manteiga e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.

Rale a rapadura na parte grossa do ralador. Numa panela pequena, junte a rapadura ralada e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a rapadura derreter. Sirva o arroz doce morno ou frio regado com a calda de rapadura.

Rendimento: 10 porções

Fonte: culinaria.terra.com.br